SAMBUTAN KETUA STT

Gembala Pembina GBI Jalan Gatot Subroto Pdt. DR. Ir. Niko Njotorahardjo;

Semua Pembina, Pengawas, dan Pengurus Yayasan Pelangi Kasih Peduli Bangsa

Para Gembala, Staf Gembala GBI Rayon 18

Para Pembantu Ketua, Ketua Jurusan, Direktur Pascasarjana, dan para Staf Dosen, dan

Ibu/Bapak dan Saudara/i yang terhormat.

Semuanya hanya karena Perkenan Tuhan. Inilah yang selalu terngiang dipikiran saat melihat semua kebaikan Tuhan dalam pelayanan ini. Tidak ada ambisi ketika mendirikan Sekolah Tinggi Teologi Bethel Bekasi, dan kalau bukan Tuhan kami bukanlah apa-apa.

Para pembaca yang saya hormati;

Sebagai ketua STT Bethel Bekasi perkenankan saya memperkenal institusi ini dan beberapa hal yang berkaitan didalamnya;

STT Bethel Bekasi adalah lembaga Pendidikan Tinggi Swasta Teologi Kristen dengan membuka program studi S1 Teologi Kependetaan, S1 Pendidikan Agama Kristen, dan Program Magister Teologi. Adapun ini semua untuk memperlengkapi orang-orang kudus, dimana mereka dibentuk untuk siap melayani mulai dari kota-kota besar, desa-desa, sampai daerah-daerah terluar Indonesia, bahkan sampai ke Bangsa-Bangsa.

Jika melihat di Indonesia, jelas kesempatan pelayanan sangat terbuka lebar dan masih banyak daerah-daerah yang perlu dijangkau dan dilayani. Kami membangun hubungan dan selalu terintegrasi dengan banyak gereja dan beberapa lembaga, mulai dari Kota Bekasi dan sekitarnya sampai ke beberapa negara di wilayah ASEAN. Motto kami yang tadinya To Bless The City  mengalami  transformasi menjadi To Bless The Nations. Dan untuk mencapai itu semua kita harus bekerja sama dengan tujuan yang sama, yaitu Matius 28:19-20; …..Menjadikan semua Bangsa Murid KU, …..dan mengajarkan kepada mereka apa yang diperintahkan oleh Yesus…. Inilah kita.

Salah satu program andalan yang sedang kami kerjakan untuk tujuan ini adalah Triple One Mission. One Person – One Soul – One Week. Kami punya panggilan untuk Bekasi 1 Juta Jiwa. Untuk inilah STT Bethel Bekasi hadir ditempat ini.

Melalui kata sambutan ini, perkenankan saya Ketua STT Bethel Bekasi mengundang para Mitra STT Bethel Bekasi untuk bergandengan tangan memajukan Institusi ini untuk lebih baik lagi dan tetap menjaga eksistensi Pendidikan Teologi yang benar sesuai dengan Alkitab.

Mengakhiri sambutan ini, saya ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan sekalian.

Tuhan Yesus Memberkati

Pdt. Andy Markus